Vous êtes ici : Recette > Tiramisu marron whisky

Tiramisu marron whisky

Survoler les étoiles pour voter

Temps de préparation : 15 min(s)

Temps de repos : 12 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 gr de Mascarpone Galbani
  • 80 gr de sucre semoule
  • 3 oeufs
  • 150 gr de crème de marrons
  • 10 cl de crème de whisky
  • 4 marrons glacés
  • 8 spéculos

tiramisu-marron-whisky

 

Préparation

1) Concasser grossièrement 6 spéculos.
2) Broyer finement les 2 derniers spéculos pour en faire de la chapelure.
3) Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
4) Battre les jaunes d'oeufs forts avec le sucre semoule pour les blanchir, incorporer le mascarpone, la crème de whisky.
5) Incorporer délicatement les blancs d'oeufs montés en neige.
6) Dresser dans un verre ou un plat en mettant au fond les spéculos concassés, puis la crème de marrons et ensuite le mascarpone dessus, mettre au froid plusieurs heures, idéalement 12 à 24 heures.
7) Servir avec un marron glacé dessus et de la chapelure de spéculos.

Astuces

RECHERCHE

quel est le secret du tiramisù ?