Tiramisu fraises et menthe frache

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Temps de préparation : 20 min(s)

Temps de repos : 12 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250g de Mascarpone Galbani
  • 16 biscuits la cuiller Brossard
  • 500 g de fraises
  • 3 oeufs
  • 10 cl de jus d'orange
  • 3 cuillres soupe de sucre en poudre
  • 10 cl de Grand Marnier
  • 100 g de coulis de fruits rouges
  • 4 feuilles de menthe frache
  • Une pince de sel fin

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Préparation

1) Laver et couper les fraises en quatre. Sparer les blancs des jaunes. Mlanger les jaunes d'oeufs, avec le sucre en poudre, lorsque le mlange commence blanchir et doubler de volume, ajouter le mascarpone et la moiti du Grand Marnier.
2) Continuer de mlanger le tout au fouet lectrique quelques minutes, jusqu'ce que la prparation soit lgre et homogne.
3) Battre les blancs en neige trs ferme avec une pince de sel et les incorporer dlicatement la prparation, ajouter ensuite la menthe frache.
4) Tremper les biscuits la cuiller dans le jus d'orange mlang au reste du Grand Marnier et les disposer au fond du plat transparent. Tapisser les parois avec les fraises et recouvrir les biscuits avec les fruits restants.
5) Verser la prparation sur les fraises et mettre au frais pendant 3 heures minimum, idalement 12 24 heures. Au moment de servir, mettre le coulis de fruits rouges dessus.

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