Tiramisu « Dame blanche »

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Temps de préparation : 15 min(s)

Temps de repos : 12 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 gr de Mascarpone Galbani
  • 80 gr de sucre semoule
  • 3 oeufs
  • 100 gr de chocolat à  dessert
  • 15 cl de lait
  • ½ cuillère à  café de vanille en poudre
  • 30gr de cacao en poudre
  • 8 madeleines
  • 4 boules de glace vanille

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Préparation

1) Couper le chocolat en petits morceaux et le faire fondre avec le lait au micro-onde.
2) Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
3) Battre les jaunes d'oeufs forts avec le sucre semoule pour les blanchir, incorporer le mascarpone, puis la vanille en poudre.
4) Incorporer délicatement les blancs d'oeufs montés en neige.
5) Dresser dans un verre ou un plat en mettant les madeleines au fond, et la préparation au mascarpone dessus, mettre au froid plusieurs heures, idéalement 12 à  24 heures.
6) Servir avec un peu de cacao saupoudré dessus, une boule de glace vanille et le chocolat fondu chaud dessus que vous aurez préalablement fait réchauffer.

Astuces

Vous pouvez utiliser aussi de la glace au chocolat, ou un autre parfum à  votre guise.

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