Tiramisu cappuccino « minute » au siphon

Survoler les étoiles pour voter

Temps de préparation : 10 min(s)

Temps de repos : 0 heure(s) 1 min(s)

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 gr de Mascarpone Galbani
  • 25 cl de crème fleurette
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 100 gr de sucre en poudre
  • ½ cuillère à  café de vanille en poudre
  • 1 cuillère à  soupe de café soluble
  • 8 biscuits à  la cuillère Brossard
  • 10 cl de café fort
  • Cacao en poudre amer

tiramisu-cappuccino-minute-au-siphon

 

Préparation

1) Battre les jaunes d'oeufs forts avec le sucre pour les blanchir, incorporer le mascarpone, la crème fleurette, le café soluble, la vanille.
2) Mettre le tout dans un siphon à  chantilly, bien refermer, agiter fortement et mettre les cartouches de gaz.
3) Laisser reposer au frais au moins 3 heures.
4) Tremper vos biscuits dans le café et les disposer dans vos coupes.
5) Au moment de servir, agiter le siphon et remplir vos coupes devant vos invités, puis saupoudrer de cacao en poudre.

Astuces

Si vous n'aimez pas le café dans la crème, alors utilisez du cacao en poudre ou de la cannelle .

RECHERCHE

quel est le secret du tiramisù ?