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Tiramisu au concombre

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Temps de préparation : 30 min(s)

Temps de repos : 2 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 6 personnes

  • - 250 g de concombre
  • - 25 biscuits à la cuiller
  • - 250 g de mascarpone Galbani (1 pot)
  • - 250 g de crème fraîche non allégée ou
  • de la crème Chantilly déjà prête
  • - 30 g de sucre
  • - 2 pincées de sel, 1 pincée de poivre
  • - 1 sachet de sucre vanillé
  • - 10 cl de jus de citron
  • - un peu de curry ou de cumin pour
  • la présentation (selon les goûts)

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Préparation

Faites dégorger le concombre ou non, c'est selon les goûts, il est beaucoup plus croquant si on ne le fait pas dégorger, coupez-le en petits morceaux ou en rondelles selon l'envie.
Préparez votre crème Chantilly : mettez la crème fraîche très froide dans un saladier et battez au batteur électrique. Vous pouvez aussi utiliser de la crème Chantilly déjà  prête.
Laissez tremper les biscuits à  la cuiller dans le jus de citron pendant quelques minutes, ne pas trop les imbiber, disposez-en la moitié au fond d'un plat rectangulaire.
Fouettez à la main le mascarpone avec la crème fraîche, ajoutez-y le sucre. Dans un bol, mettez les concombres (gardez-en pour décorer), saupoudrez de sucre vanillé puis mélangez délicatement, salez, poivrez, ajoutez-y selon les goûts une note de curry.
Recouvrez les biscuits avec la moitié des concombres puis nappez avec la moitié de la crème au mascarpone. Déposez une deuxième couche de biscuits, puis une couche de concombres et enfin nappez avec le reste de crème. Mettez au frigo pendant une journée.
Décorez avec quelques morceaux de concombre et un peu de curry ou cumin avant de servir.
Il est aussi possible de présenter ce tiramisu dans des verrines.

Astuces


Une recette de tiramisu idéale pour l'été.

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