Vous tes ici : Recette > Bche de Tiramisu glac

Bche de Tiramisu glac

Survoler les toiles pour voter

Temps de préparation : 20 min(s)

Temps de repos : 12 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de mascarpone Galbani
  • 200 g de sucre semoule
  • 6 oeufs
  • 9 biscuits la cuiller
  • 150 g de cacao amer en poudre
  • 25 cl de caf fort
  • 5 cl d'Amaretto

buche-de-tiramisu-glace

 

Préparation

Sparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Mlanger le caf et l'Amaretto

Battre les jaunes d'oeufs fort avec le sucre semoule pour les blanchir, incorporer le mascarpone, et fouetter encore pour obtenir un mlange homogne.

Incorporer dlicatement les blancs d'oeufs monts en neige.

Tapisser votre moule bche avec du papier film alimentaire en prenant bien soin de ne pas faire de plis.

Verser la moiti de votre prparation tiramisu dans le moule, puis mettez au centre un biscuit la cuiller pralablement tremp dans le caf, refaire cette manipulation sur toute la longueur de la bche.

Verser ensuite le reste de la prparation tiramisu pour bien remplir le moule bche.

Laisser au rfrigrateur 3 heures, puis dposer sur la bche le reste des biscuits la cuiller tremps dans le caf.

Mettre ensuite au conglateur au minimum 12 heures pour obtenir une glace bien froide.

Saupoudrer de cacao amer juste avant de servir la bche.

Astuces

RECHERCHE

quel est le secret du tiramis ?